暑かったので、無性にビールが飲みたくなりました。
冷蔵庫の扉を開けたならば、目に飛び込んできたものに、 『 ザ・プレミアム・モルツビール 』 がありました。 350mlの方でなく、500ml缶に目が点となり、手が伸びました。
今晩のご飯は、特製のパスタ料理でした。
この茶色い小さなかけらが、『 牡蠣 』 の燻製を細かく切ったものです。
何が、特製かと申しますと、我が家では、時々、燻製を作ります。 今日は、その燻製にし、オリーブオイルに漬け込んだ 「 牡蠣 」 と、その香りの着いたオリーブオイルを使ってのパスタ料理となりました。
パスタにこの香ばしい「牡蠣オイル」がみごとにからみついて、口に入れますと、口の中に香ばしい香りが広がり、鼻腔に抜けます。これが、たまらないです。
我が家は、この特製オイルが欲しくて、『 牡蠣 』 を燻製にし、オリーブオイルに漬け込むのです。
(作り方は、ここで発信)
この食いもんに、このビールがまっことお似合いなんですね。
お代わりした時に、特製ハムを乗っけていただきました。
至福のひと時を過ごしました。
牡蠣に、オリーブオイルに、パスタに、それらを作って下さった方々に、、そして妻に感謝するのでありました。
美味かった。