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『足柄山の金太郎』の”Whisky” 日誌

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2008年 10月 20日

缶詰 と 『 響 』

最近ウイスキーを飲むにあたって、気に入っている肴のお話です。

缶詰、それも、この 「 さけの中骨 」 と言うネーミングの缶詰。

安いし、なかなかのものなんです。 
何が、なかなか のものかって?

それが、確かに 「 中骨 」 が主なんでしょうが、 缶詰ですから、圧力を加えて加工してありますから、その 「 中骨 」 自体が、もう柔らかいのです。 口に入れ、歯で噛みますと、ポロって崩れる、その食感がたまりません。 その上、骨の周りには、思った以上の身が付いているんですよ。 それは、もう通常の 「 鮭缶 」 の 「 鮭 」 と全く一緒なんです。

ですから、私は、通常の 「 鮭缶 」 より、こちらの方が好きなんです。

で、どのようにいただくか、ですね。
缶を開け、その上から 醤油 を少し垂らします。 それだけです。

今日は、缶詰 のよこにあるのは、 『 響17年 』 です。

みなさんも、缶詰 でウイスキーをお飲みになってみては、如何でしょうか?
缶詰 と 『 響 』_d0041872_19395645.jpg


by kintokijp | 2008-10-20 19:40 | グルメ


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