『足柄山の金太郎』の”Whisky” 日誌

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2017年 07月 30日

産地銘醸ワイン『 福島県大沼郡新鶴地区収穫 地ワイン 』

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、みなさんは、どのような感じのワインをお飲みになりますか?

私は、冷えたすっきりとした味わいの 白 が飲みたくなります。

で、先日、五本矢( ムートン )が、常時販売されているスーパーで、
見かけましたものが、これだったので、求めました。

醸造メーカーは、メルシャンさん。

何よりも、葡萄産地を特定したラベルに目が行ってしまいました。

冷蔵庫で冷やし、栓を開けました。 グラスに注ぎました。

おっ、グラスは、先日、竜ケ崎のカガミクリスタルに行った時に求めた、
白用のグラスに注ぎました。

で、写真のような塩梅。
色は、綺麗なレモン色。
香りは、やや弱いですが、キリッとした爽やかな感じです。
味は、ドライで、酸味もほどほどでしょうか。

飲みやすかったですが、印象的には、薄いのかなと感じました。


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by kintokijp | 2017-07-30 11:39 | ワイン類 | Trackback | Comments(0)
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