『足柄山の金太郎』の”Whisky” 日誌

whiskies.exblog.jp
ブログトップ
2005年 08月 05日

ウイスキーミスト

 あっ!日が変わってしまいました。

 昨晩(8月4日)、私流の『ウイスキーミスト』を作ってみました。

 カキ氷器で、ガリガリと皆さんがお休みしようとしている最中に音を立てるのには、ちと気が引けました。が、飲みたさが先に立ったもので、やっちゃいました。

 適当な、オンザロックグラスをご用意下さい。

 カキ氷器に氷を入れて、ガリガリとカキ氷を作ってください。

 出来たカキ氷をグラスの中へ押し込みます。淵一杯まで、しっかりと。

 そしたら、お好みのウイスキーを注ぎます。適当に。

 そこへ、予め切ったレモンを添えます。

 氷が少しづつ溶けるのを楽しみながらいただきます。

 本日のウイスキーは、オフィッシャルの「タリスカー10年」でした。
d0041872_0131148.jpg


ちと、氷が溶けすぎましたかね。でも、うまそうでしょう!
「ウイスキーミスト」は、オンザロックでもない、水割りでもない。そんな中間的な飲み物だと思っています。みんさんも、是非お試しください。
[PR]

by kintokijp | 2005-08-05 00:15 | ウイスキー | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : https://whiskies.exblog.jp/tb/1467158
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 呑んだくれ at 2005-08-23 01:56 x
入力の仕方がよくわからなかったので、ダブル投稿します。

NIKKA掲示板に導かれてお邪魔しております。
いろいろと、面白い話をありがとうございます。

そのままBAR HAYAFUNE さんのHPを拝見いたしましたら、
昨日(もう一昨日)のS社のウィスキー大学マスターズ・コース・ブレンド篇
が載っておりました。なんとオラの写真(画像というべき?)が載っておりました。
お話の内容から、その関係の方だろうなと思ってましたが、
やっぱり!と思いました。
足柄山の金太郎さんには、引き続き、ご指導よろしくお願いいたします。
Commented by 足柄山の金太郎 at 2005-08-29 21:44 x
呑んだくれ さん! ご来訪ありがとうございます。こちらこそ、ご指導下さい。ハヤフネさんのお客さまでしたか?もう、ハヤフネさんのカリラをお飲みになりましたか?よろしくお願いします。
Commented by 呑んだくれ at 2005-08-29 22:48 x
いえいえ!!ハヤフネさんの「お客様」ではなく、
サントリー・ウィスキー大学マスターズ・コース・ブレンド篇
で、ご一緒していた次第です。
サントリーでは、子会社化したボウモアお勧めですが、
最近は、アードベッグにはまっております。(カリラもいいですが)
Commented by kintokijp at 2005-08-30 17:58
「アードベッグ」ですね。いいですね。アードッベグコミッティの会員になられましたか?今なかなか見ない17年は、美味しいですね。今や多分Barでしかお目にかかれない30年は、涙がでてしまう、そんな感じですね。
そのうち、「アードベッグ」のお話なんぞをしてみたいと思います。
よろしくお願いします。 
Commented by longrow1967 at 2005-09-06 01:46
呑んだくれさん

えーと、どちらに写っている方ですか?

>サントリー・ウィスキー大学マスターズ・コース・ブレンド篇
>で、ご一緒していた次第です。
Commented by 呑んだくれ at 2005-09-08 01:28 x
右側の一番奥。夫婦参加であります。
肖像権の侵害(-_-メ)
Commented by longrow1967 at 2005-09-13 11:21
それは失礼しました、早速、削除しておきます。
Commented by 呑んだくれ at 2005-09-13 22:48 x
肖像権の侵害(-_-メ)
ジョーダンです。
削除にはおよびません。
むしろ光栄です。
「春鹿」さんのイベントへ行かせて頂きます。
ありがとうございます。
Commented by 呑んだくれ at 2005-09-13 22:56 x
すみません。
もう削除されたようで・・・m(__)m
発言には注意するように、反省してます。


<< 『驚いた!』、『嬉しい!!』      寄り道:『鯖茶漬け』うまいぞ!! >>