『足柄山の金太郎』の”Whisky” 日誌

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2009年 09月 19日

限定製品? 『 アサヒ北の職人 長 熟 』

アサヒさんの 『 アサヒ北の職人長熟 』 と言うネーミングのビールです。

アサヒさんの北海道限定のビールだそうです。 が、私が、購入したのは、小田原です。 小田原は、北海道ではないですよね。 ???? すでに発売されてから2年が経過したわけで、「限定」となってても、商社があっちこっちに流しているのでしょうね。
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ま、そんなことは、どうでもよろしい・・。 私は、おいしいビールを飲むことができればよろしいのですから・・・・。

未だ、暑いですので、ビールがうまいです。 で、帰宅し、冷蔵庫を覗きましたら、目に留まったのが、これだったのです。
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香りは、それなりに良いです。 それよりも、マイルドなんです。 コクもあります。 いわゆる熟成感、とでも言いましょうか、そう言うものを感じます。

喉越しのひっかかりも感じません。
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この前も、別の「長期熟成ビール」をいただいたのですが、共通していることは、マイルドな感じ、そして、スムース感があります。 そして、コクがあります。 これについても、もう少し、苦いような香りが欲しいと思いました。 難しい注文ですかね。

日本のビールの優秀さをまた感じました。
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by kintokijp | 2009-09-19 14:26 | グルメ | Trackback | Comments(2)
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Commented by 呑んだくれ at 2009-09-26 00:47 x
オラも近くの(大阪府です)スーパーで間違って買ってきて呑んでます。
2007年11月のブログなので約2年前ですね。
旨かったです。
あさって日曜日に注文の花咲ガニが届くので、
北海道のビールを探してみます。
多分、大阪一のカニ食い家族です。
Commented by kintokijp at 2009-09-26 11:54
呑んだくれさん、いらっしゃい。

さすが、お目が早いですね。 最近、「長期熟成」ものにはまっているような感じがします。 けして、はまっているわけではないのですが・・・・。

呑んだくれご一家は、「カニ」が、お好きなようですね。 日曜日が待ち遠しいですね。
「カニ」は、高価なものですから、なかなか口には入りましぇん。 


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