『足柄山の金太郎』の”Whisky” 日誌

whiskies.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2011年 03月 02日

" Morzart Chocolate Cream "

『 モーツアルト ・ チョコレート ・ クリーム 』 、私の好きなリキュールの一つです。

私が初めて見たのは、オーストリアへ旅行し、百貨店で見た時でした。 直ぐに、その場で購入しました。 その後は、国内で購入しています。

ご存じの方も多いかと思います。 
d0041872_17481611.jpg

その名の通り、上質のチョコレートとクリームをたっぷりと使用した粘性の高いリキュールに仕上がっています。 もちろん、そのままで召し上げるのも良いでしょうが、私には、ちと厳しすぎます。

私の場合は、ホットミルクの上から少量の「モーツアルト・チョコレート・クリーム」を注ぎます。
d0041872_17483494.jpg

そして、かき混ぜます。 それをいただくのです。

美味いですね。 寝る前にいただくような感じでしょうか。

甘いですから、しょっちゅういただくようなことは、していません。

みなさんは、どのように召し上がっていらっしゃいますか?
[PR]

by kintokijp | 2011-03-02 17:48 | グルメ | Trackback | Comments(0)