人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『足柄山の金太郎』の”Whisky” 日誌

whiskies.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 04日

お節に飽きた後は、『シュトーレン』

 正月も、既に3日も経つと、お節や、正月のお菓子にも飽きてきた。で、そのためにと思って昨年の暮れに、それもクリスマスの後に近所のパン屋さんで見つけた、そのパン屋さんが作った『シュトーレン』を購入した。
お節に飽きた後は、『シュトーレン』_d0041872_20401211.jpg

 ご存知だとは思うが、この『シュトーレン』は、もともとは、ドイツでクリスマスの時に食べられるお菓子だ。レーズンやオレンジピールなどのドライフルーツがたっぷり入ったドライなフルーツケーキである。日持ちがするのも嬉しい。私の家族が好きなお菓子のひとつである。
今晩は、これでお茶にした。
お節に飽きた後は、『シュトーレン』_d0041872_20532659.jpg


by kintokijp | 2006-01-04 20:53 | グルメ


<< ”THE Whisky Wor...      シングルモルト『余市1985』 >>